martedì 27 marzo 2012

Muffin con Pere e Pistacchi

Si avvicina la Pasqua e come al solito mi sto riducendo all'ultimo momento per preparare dolci e rustici vari.. e nonostante sia consapevole di questa cosa, continuo a girare per casa sfornando muffins e facendo fiori di zucchero!
Ora, come si fa per la dieta, pronuncio la famosissima frase ..." Da lunedì comincio!"...
...anzi non voglio essere vaga per poi trovare giustificazioni del tipo "intendevo lunedì prossimo" oppure " no non intendevo comincio i dolci di Pasqua" ....quindi voglio essere chiarissima "da questo lunedì comincio con i dolci di Pasqua!"....
... voi non avete già cominciato, vero?!?!!?!


Ingredienti per 12 muffins;
300gr di Farina Rosignoli per dolci e sfoglie,
120gr di zucchero,
50gr di burro,
1 pera di media grandezza,
2 uova,
60ml di olio extravergine d'oliva,
125gr di yogurt magro,
8gr di lievito per dolci Tec-Al,
un cucchiaino di vanillina FlavourArt,
80gr di pistacchi sgusciati.

Preriscaldiamo il forno a 180°.
Per prima cosa riduciamo a quadratini la pera e tritiamo grossolanamente i pistacchi.
Successivamente, come dico sempre quando si tratta di muffins,  amalgamiamo prima gli ingredienti "umidi" e quelli "secchi" separatamente, per poi unirli alla fine.
Quindi prendiamo due ciotole e ci andiamo a  mescolare, in una,  il burro, le uova, lo yogurt, l'olio e la vanillina e in un'altra andremo a setacciare la farina, lo zucchero e il lievito.
Fatto questo uniamo tutti gli ingredienti insieme, aggiungendo i pistacchi e la pera.

Ora andiamo a riempire i nostri pirottini che saranno
- di carta, se andiamo ad utilizzare la teglia per muffins,
- in silicone, se decidiamo di cuocerli su una teglia da forno.

Riempiamo i pirottini per 2/3 aiutandoci con 2 cucchiai, o con il cucchiaio che viene utilizzato per formare le palle di gelato, oppure con un sac a poche con beccuccio largo.

Inforniamo per 20/25 min.

Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Un saluto, MagaFornella.

7 commenti:

  1. Invitantissimi ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  2. Che belli che ti sono venuti! E molto golosi mi piace la pera nei lievitati! Baci

    RispondiElimina
  3. Anche io dico sempre "da lunedì comincio" :-s ... con i pistacchi mai provati ma sembrano molto buoni :-)

    RispondiElimina
  4. A quanto pare la primavera porta muffins in ogni parte della blogosfera! Questi sembrano ottimi!
    Buona giornata,
    Andrea

    RispondiElimina
  5. ah ah la frase "lunedì comincio" è un classico!Si dice lunedì ma non si specifica quale ecco il trucco per rimandare.
    Muffin con pere e pistacchi °Q°, strabuoniiiiiiiiiii!!! li adoro!!
    bravissima!!
    ps: io ho iniziato oggi con i dolci di pasqua! >.<

    RispondiElimina
  6. Ci consoliamo perchè anche noi siamo in super ritardo con i dolci di Pasqua, ma ci sono ancora dieci giorni di tempo.....
    Complimenti per il blog....FANTASTICO!
    Maddalena e Manuela

    RispondiElimina
  7. mmm buoni!!! pere e pistacchi non l'avevo mai pensato come abbinamento :)
    io forse avrei amesso più pistacchi però...gnam gnam :P

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...